客服热线:400-010-1866
微信扫一扫
留言给客服

【重要通知】将全面清理涉政、涉党相关敏感信息

亲爱的会员:

即日起中国供应商网(含中文站及英文站)将全面禁止以任何形式在产品主图、详情、视频、求购等内容内发布涉党、涉政等敏感信息,一经发现将对您的店铺干预下线不展示处理

望各位会员能够自主下线相关产品,减少您不必要的损失!!!

一、执行时间

自公告发布起生效。

二、要求

1、严禁借庆祝建党100周年名义进行商业炒作。

2、严禁使用或者变相使用中国共产党党旗党徽、党和政府重大庆祝活动标志标识、庆祝活动宣传报道、领导人讲话等进行商业炒作。

3、严禁营销宣传禁止销售的“勋章”“奖章”“纪念章”及伪造的“纪念币”“纪念钞”“纪念邮票”等物品。

4、严禁使用或者变相使用中华人民共和国的国旗、国歌、国徽,军旗、军歌、军徽,使用或者变相使用国家机关、国家机关工作人员的名义或者形象进行商业营销宣传。

5、严禁含有损害国家尊严或者利益,泄露国家秘密,以及使用不规范中国地图的商业营销宣传内容。

6、严禁将英雄烈士的姓名、肖像用于或者变相用于商标、商业广告,损害英雄烈士的名誉、荣誉。

7、严禁各类宣传“特供”“专供”或变相宣称“特供”“专供”等商业营销宣传行为

8、严禁各类宣扬恐怖主义、民族分裂主义、含有民族歧视、种族歧视、宗教歧视、性别歧视、地域歧视、职业歧视等内容的商业营销宣传行为。

9、严禁含有宣扬宗教极端思想内容的商业营销宣传行为。

10、严禁含有淫秽、赌博、迷信、恐怖、暴力内容的商业营销宣传行为。

11、严禁通过恶搞经典、恶俗营销、歪曲历史制造噱头、吸引眼球。挑战公序良俗,伤害中国人民和中华民族感情的商业营销宣传行为。

12、严禁制作和发布恶俗趣味短视频、恶搞桥段、色情直播,或者含有色情及各类“软色情”内容的商业营销宣传行为。

13、严禁煽动过度消费、宣传奢侈浪费等违背勤俭节约传统美德的商业营销宣传行为。

14、未经奥林匹克标志权利人许可,严禁为商业目的使用奥林匹克标志。

三、不得含有以下商品信息

1、反动、破坏国家统一、破坏主权及领土完整、破坏社会稳定的信息;

2、涉及国家机密、扰乱社会秩序的信息;

3、宣扬邪教迷信,宣扬宗教、种族歧视等信息,如法轮功;

4、法律法规禁止出版发行的内容

5、危害国家安全或利益、破坏国家政治稳定的商品、服务或信息;

6、煽动颠覆国家政权、推翻社会主义制度、分裂国家、破坏国家统一的商品、服务或信息;

7、涉及机密的文件资料,如国家机关发布的涉密文件、内部资料等

8、宣扬历史虚无主义内容,如否定历史文化、民族文化、民族传统、民族精神的信息。

四、相关禁售图片展示:

任何产品内的国旗图样、文字内容:

任何产品内的党徽图样、文字内容:

任何建党100周年相关图片、文字:

 

任何涉政、涉党等纪念币的图片、文字: